giovedì 22 marzo 2012

Festa della Primavera



Rosella Di Nisio, autrice del libro di ricette di cucina creativa "Suggestioni in cucina", organizza per domenica 25 marzo, dalle ore 11.30, presso l'Agriturismo Le Nostre Radici, in C.da Prato San Lorenzo 51\1, a Nocciano (PE) la “Festa della Primavera”, una manifestazione finalizzata alla riscoperta del valore storico e culturale della campagna.
L'evento, che si terrà anche in altri agriturismi della regione, è un invito ai cittadini a riscoprire la bellezza della primavera in campagna e del paesaggio agrario, e a dare energia ad una agricoltura ecocompatibile rispettosa della salubrità degli alimenti.
L'arrivo è previsto alle ore 11.30 con un benvenuto tra erbe e fiori di primavera, visita al giardino aromatico e passeggiata nei campi alla scoperta di erbe e fori eduli.
Ritorno in azienda e buffet delle Fate con piatti a base di erbe e fiori (crepes alle bietoline, polpettine di erbe spontanee, verdure in pastella, frittatine alle erbe aromatiche, ravioli di borragine, risotto alla calendula...), allietato da musica popolare sull'aia.
Durante la giornata sarà possibile acquistare prodotti aziendali biologici con sconto.


Per informazioni:
Le Nostre Radici
Contrada Prato San Lorenzo, 51/1
Nocciano (PE)
Tel. 085/847644 – 328/7539075
www.lenostreradici.net




Il libro:


Si tratta di una speciale raccolta di ricette di cucina creativa dove prodotti biologici, erbe spontanee, piante e fiori sono le materie prime utilizzate per creare pietanze sane e naturali.
Stuzzicanti antipasti, squisiti primi e zuppe corroboranti, secondi robusti e aromatici, contorni prelibati e pani speciali. Torte, crostate e liquori per completare in dolcezza un viaggio gastronomico nel verde mondo dell'Autrice.
Le ricette sono accompagnate da schede illustrate, immagini e da interessantissimi approfondimenti di interesse botanico, storico e antropologico che si estendono anche a specie aromatiche inusuali. 


Rosella Di Nisio è nata a Pescara nel 1946. Insegnante di materie letterarie, ha sempre avuto la passione per la cucina e la ricerca nel campo delle erbe spontanee eduli, officinali ed aromatiche. Condivide questa passione con il marito, con il quale ha aperto in Nocciano un Agriturismo, Le Nostre Radici, dove realizza le sue ricette con i fiori e le erbe.
Di lei si parla per la sua cucina creativa e l’attenzione per il particolare, a tal proposito ha scritto “e ancora più buono ciò che è bello”.Dal 2007 è docente nei corsi promossi dal sindacato Confederazione Italiani Agricoltori – Turismo Verde, e tiene seminari sulle erbe aromatiche e sul loro utilizzo in cucina. 
Trascorre il tempo libero nei campi a raccogliere erbe spontanee.

Nessun commento: